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Tag der Schokolade - National Chocolate Day

Der Tag der Schokolade erinnert an den 7. Juli 1550:

an diesem Tag wurde erstmals Schokolade in Europa eingeführt. Gefeiert wird der Tag durch den Verzehr oder das Verschenken von Schokolade: ob weiß, Vollmilch oder Zartbitter spielt dabei keine Rolle.

Jeder Deutsche isst im Durchschnitt übrigens über elf Kilogramm Schokolade pro Jahr. Beinahe 90 Prozent der nach Deutschland importierten Kakaobohnen stammen dabei aus Westafrika.

Ungesüßtes Kakaopulver wirkt ähnlich wie Koffein, nämlich anregend und stimmungsaufhellend. Generell kann Schokolade viel: den Blutdruck senken, Entzündungen vorbeugen und Trost spenden. Zartbitterschokolade wirkt sich außerdem positiv auf das Herz-Kreislauf-System aus. Bei rund 600 Kalorien pro 100 Gramm Schokolade kann sie natürlich aber auch das Gewicht erhöhen und somit sollte am Tag der Schokolade über ein zusätzliches Workout nachgedacht werden. Am besten wird Schokolade übrigens bei Temperaturen zwischen 12 und 20 Grad gelagert und vor allem nicht im Kühlschrank.

Textquelle: www.kleiner-kalender.de

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